Попробуйте вкусную гречку с мясом по-барски! Гречка с мясом по-барски это гречка тушеная с курицей с большим количеством тушеного мяса. Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо. Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии Если ВЫ гречка тушеная с курицей гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки. Порции на 8 человек Гречка тушеная с курицей время приготовления: 1 час 20 минут. Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 55 минут. Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются: гречневая крупа 2 стаканасвинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…, лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица, масло растительное 70-80 гр. Подготавливаем гречневую крупу Гречневую крупу перебираем. Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне. Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши. Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее. Как приготовить гречку с мясом по барски Гречка тушеная с курицей чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики. Промываем мясо в проточной воде. Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы. Мясо нарезаем на куски. Жир нарезаем небольшими кусочками. В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка. Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится. В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет гречка тушеная с курицей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе. Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л. Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук. Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо. Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар. Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил гречка тушеная с курицей. Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся. Доводим воду в чайнике до кипения. Под гречка тушеная с курицей увеличиваем огонь до максимума. Мясо с гречкой не перемешивать. Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний. Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак бульон. Крупу с мясом не перемешивать. Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки. Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана. Томим на малом огне примерно 15 гречка тушеная с курицей. А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом. Снимаем казан с огня гречка с мясом по-барски почти готова. Крышку казана не открываем оставляем настоятся нашу вкуснятину еще 15-20 минут. Наша рассыпчатая, сытная гречка с мясом «По-Барски»готова. Гречку «по-барски» с мясом подаем гречка тушеная с курицей горячем виде. Мяса больше чем гречки и совсем не приедается. За столом ведем неторопливый разговор, на тему сколько гречки осталось. Может попробовать гречку с или Гречка с мясом по-барски отличное сытное второе блюдо для всей семьи. Эта запись была опубликована в с метками от by. C уважением, Игорь Лазарев, автор блога Навигация по записям Свежие комментарии Кристина к записи Александр к записи Ольга к записи Аноним к записи к записи Виктория к записи Елена к записи Аноним к записи к записи Хреп к записи Алексей к записи Приготовить из… Свежие записи Блог Игоря Лазарева Вкусно приготовить самим © 2016 При использовании контента - активная ссылка на vkusnointeresno.

Смотрите также: